Recetas


16.10.2014

Caramelos de frutos secos

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Frutos secos -almendras, avellanas y nueces, por ejemplo-, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Por un lado, procesar los frutos secos.

Por otra parte, colocar el azúcar y dos cucharadas de agua en una olla mientras está en el fuego; revolver sin parar con el propósito de que no se pegue. Una vez que espese y comience a oscurecer, agregarle los frutos secos.

Luego, colocar la mezcla en montoncitos sobre un mármol o alguna superficie lisa y fría para que pierdan temperatura.

Simples pasos para una propuesta muy sabrosa.

Nota adicional: En lugar de frutos secos, se puede utilizar frutas desecadas en trozos -dátiles, higos o pasas, entre otras-.

Importante: Recordamos que las golosinas deben de comerse en forma esporádica con moderación, por ejemplo, una vez por semana, o en cumpleaños, etc.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Carné de Salud

Carné de Salud Básico

Más información