Recetas


27.05.2019

Soufflé de calabaza y queso

Ingredientes

  • 1/2 kilo de calabaza cortada en dados
  • 4 claras
  • 2 cucharadas de queso untable light
  • 1 cucharada de aceite alto oleico
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.

Cocinar la calabaza en microondas durante cuatro minutos a potencia máxima hasta que esté blanda; aplastarla, agregarle el queso y mezclar bien. Luego, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Por otra parte, precalentar el horno a 200ºC y aceitar los moldes individuales de soufflé. Batir las claras a punto de nieve e integrarlas a la masa de calabaza en forma envolvente para que no pierda el aire. Posteriormente, colocar la preparación en los moldes y cocer hasta que los soufflés suban y estén dorados -alrededor de 11 minutos de horno-. Deben servirse en forma inmediata.

En pocos pasos tienes una receta sabrosa para disfrutar en familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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