Ingredientes para la ensalada:
- 200 g de lentejas
- 200 g de queso mozzarella
- 8 tomates cherry
- 1 cebolla colorada chica
- 4 cucharadas de granos de choclo
- Albahaca y perejil frescos, cantidad necesaria
Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda dos porciones.
Cocinar las lentejas en una olla con abundante agua por aproximadamente 20 minutos -previamente hidratadas al dejarlas en un recipiente con agua durante 12 horas-.
Por otro lado, lavar bien los tomates cherry y cortarlos a la mitad, y cortar la cebolla colorada en tiras finas; también se debe lavar y picar grande el perejil y la albahaca.
Colocar en un recipiente las lentejas, la cebolla colorada, los tomates cherry y el perejil; mezclarlos muy bien. Luego, cortar el queso en cubos e incorporarlos a las lentejas.
El paso siguiente consiste en preparar el aderezo mezclando bien todos los ingredientes, añadirlo a la preparación anterior e integrar todos los componentes.
Una sabrosa propuesta para cualquier época del año.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.