SUAT - Salmón con salsa de hierbas

Recetas


Salmón con salsa de hierbas

Ingredientes

  • 600 g de supremas de salmón
  • 4 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón

Preparación

Ingredientes para la salsa:

  • 4 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de menta picada
  • 3 cucharadas de eneldo picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación:

Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.

En primer lugar, para preparar la salsa se debe colocar en una licuadora los siguientes ingredientes: eneldo, menta, perejil, ajo, mostaza y anchoas. Una vez obtenida una pasta, colocarla en un bol y añadirle el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta; mezclar todo muy bien y reservar.

Por otro lado, pelar y picar las cebollas en tiras finas; rehogarla en aceite durante algunos minutos. Luego, incorporar la ralladura de limón.

Por último, acondicionar la cebolla rehogada en una asadera, colocar el salmón por encima y luego la salsa. Esta preparación se lleva a horno moderado por aproximadamente 10 minutos.

Simple, rico y saludable.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.