Recetas


Ñoquis de morrón

Ingredientes

  • 500 g de papa
  • 250 g de harina leudante
  • 1 morrón rojo grande
  • 1 huevo
  • 50 cc de aceite
  • 3 cucharadas de queso dambo rallado
  • Nuez moscada, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.

El primer paso consiste en lavar el morrón, picarlo en trozos y procesarlo.

Por otro lado, se deben pelar, picar y cocinar las papas y, una vez realizado este paso, pisarlas para hacer un puré. A esta preparación se le agrega el morrón, el huevo, el queso rallado, el aceite y los condimentos.

Posteriormente, se añade la harina poco a poco hasta formar una masa que no se pegue en los dedos pero que tampoco sea dura. Luego, hay que dividirla en bollos y hacer tiras para crear los ñoquis con la ayuda de un cuchillo; asimismo, se puede usar un tenedor para darle la clásica forma.

Llevarlos a una olla con abundante agua hirviendo y dejarlos hasta que suban a la superficie; retirarlos con una espumadera para depositarlos en una fuente.

Esta receta puede ir acompañada por salsa de tomates o un toque de aceite de oliva.

¡Una rica propuesta para todo el año!

Sugerencia:

Es recomendable incluir una ensalada verde -puede ser de lechuga y rúcula, por ejemplo- como plato de entrada.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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