Recetas


Macarrones con ricota, berenjena y albahaca

Ingredientes

  • 400 g de fideos macarrones
  • 200 g de ricota
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta y sal, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.

El primer paso consiste en lavar y cortar la berenjena en juliana. Luego, hay que colocarla en una sartén antiadherente junto al ajo picado con un chorrito de agua.

Después, agregar las hojas de albahaca, salpimentar y dejar cocinar por un par de minutos.

Por otro lado, cocinar la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Una vez realizado ese paso, colar y aderezar con el aceite de oliva.

A la preparación anterior se le añade la ricota y la mezcla de berenjena, ajo, albahaca y condimentos.

En pocos pasos se obtiene una propuesta deliciosa para cualquier época del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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