Ingredientes de las frijoas:
1 huevo
1 cucharada de aceite
¼ taza de harina
¼ taza de leche descremada
¼ taza de agua mineral
Aceite, cantidad suficiente
Preparación de las frijoas:
Esta receta rinde seis unidades, lo cual equivalen a dos porciones.
Para su elaboración, hay que colocar todos los ingredientes en el recipiente de una licuadora y procesarlo hasta lograr una pasta homogénea. Dejar descansar la preparación en la heladera durante una hora.
El siguiente paso es calentar la panquequera o sartén de teflón con un cuarto de aceite y verter un cucharón de la mezcla.
Se debe dorar de un lado, darle vuelta y esperar hasta que también se dore. Repetir este paso con el resto de la preparación. Colocarlos en un plato.
Preparación del relleno y los canelones:
Cocinar la cebolla y el morrón. Luego agregar la acelga cocida -previamente escurrida y picada-. Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito. Condimentar a gusto.
Se recomienda preparar una salsa de tomate para incluir en la preparación de los canelones.
Por último, hay que armarlos y ubicarlos en una asadera. Después se les coloca por encima la salsa de tomate y se los espolvorea con queso rallado a gusto. Llevar al horno para gratinar.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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