Recetas


Canelones de acelga

Ingredientes

  • 500 gr. de acelga cruda (equivalen a 250 gr. de acelga cocida)
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de morrón
  • Aceite, cantidad suficiente
  • Condimentos a gusto

Preparación

Ingredientes de las frijoas:

1 huevo

1 cucharada de aceite

¼ taza de harina

¼ taza de leche descremada

¼ taza de agua mineral

Aceite, cantidad suficiente

Preparación de las frijoas:

Esta receta rinde seis unidades, lo cual equivalen a dos porciones.

Para su elaboración, hay que colocar todos los ingredientes en el recipiente de una licuadora y procesarlo hasta lograr una pasta homogénea. Dejar descansar la preparación en la heladera durante una hora.

El siguiente paso es calentar la panquequera o sartén de teflón con un cuarto de aceite y verter un cucharón de la mezcla.

Se debe dorar de un lado, darle vuelta y esperar hasta que también se dore. Repetir este paso con el resto de la preparación. Colocarlos en un plato.

Preparación del relleno y los canelones:

Cocinar la cebolla y el morrón. Luego agregar la acelga cocida -previamente escurrida y picada-. Retirar del fuego y agregar el huevo duro picado chiquito. Condimentar a gusto.

Se recomienda preparar una salsa de tomate para incluir en la preparación de los canelones.

Por último, hay que armarlos y ubicarlos en una asadera. Después se les coloca por encima la salsa de tomate y se los espolvorea con queso rallado a gusto. Llevar al horno para gratinar.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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