Recetas


Budín de zapallo y carne

Ingredientes

  • 150 gr. de carne picada magra
  • 1 taza de puré de zapallo
  • ½ cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Ajo y perejil fresco a gusto

Preparación

Preparación:

Las cantidades de los ingredientes, en esta oportunidad, están calculados para una porción.

En cuanto a la elaboración, el primer paso es cocinar la cebolla cortada junto a la carne picada. Luego hay que agregar la sal, el ajo y perejil. Una vez cocido, apagar el fuego y agregar una cucharadita de aceite en crudo.

Por otra parte, se debe hervir el zapallo y después colarlo y pisarlo. A esta preparación se le agrega media cucharada de queso rallado y una cucharadita de aceite.

El paso siguiente es colocar la mitad del puré de zapallo en una asadera -previamente aceitada-, poner encima la carne picada y terminar con otra capa de puré.

Por último, espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente para gratinar.

Esta preparación se sirve caliente.

Consejo

Para sustituir o disminuir el agregado de sal a las comidas se recomienda utilizar un ramillete de hierbas aromáticas en el agua de cocción.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar