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Recetas

08.09.2017   |  Postres Saludables Volver

Animate a cocinar una rica pizza de jamón, aceitunas y mozzarella

Te proponemos una opción que puede ser disfrutada en cualquier momento del año. Respetando las cantidades de las listas de ingredientes se obtendrán ocho porciones.

Apto para: celíaco

Ingredientes para la masa:

  • 150 g de fécula de mandioca
  • 150 g de fécula de maíz
  • 35 g de leche en polvo
  • 30 g de levadura
  • 100 cc de leche
  • 25 cc de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar

  • Ingredientes para la salsa:

  • 500 cc de pulpa de tomate
  • 10 cc de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta, a gusto

  • Ingredientes para los gustos:

  • 200 g de mozzarella apta para celíacos
  • 100 g de jamón apto para celíacos
  • 100 g de aceitunas
  • Hojas de albahaca, cantidad necesaria

  • Preparación:

    En primer lugar, comenzar por la elaboración de la masa. Con este fin, se debe entibiar la leche para, luego, añadirle el azúcar y la levadura; dejar que espume.

    Por otro lado, integrar las féculas con el huevo, el aceite y la leche en polvo.

    Después, mezclar las dos preparaciones anteriores y amasar hasta que no se pegue en los dedos.

    Aceitar una asadera redonda -de unos 28 centímetros de diámetro-, colocar la masa y extenderla con las manos. Posteriormente, taparla con un lienzo húmedo y dejarla leudar durante 15 minutos.

    El siguiente paso consiste en la preparación de la salsa, para lo cual se deben mezclar todos los ingredientes en un bol y se deja reservar.

    Luego, colocar la salsa por encima de la masa, tapar y dejar leudar por 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, llevar a horno precalentado a 180°C por media hora. Algunos minutos antes de retirarla, incorporar el jamón, las aceitunas y la mozzarella.

    En el momento de servir, incorporar las hojas de albahaca por encima y queda lista para disfrutar en familia.

    Lic. Magela Mallada
    Nutricionista de SUAT

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