HISTORIA CLINICA

ACCESO

Cerrar

REGISTRO

Cerrar
  • Se ha enviado un e-mail a su casilla con los datos de acceso.

Recordar Contraseña

Cerrar

Completá los siguientes campos y te enviaremos tu clave por e-mail:

 

Recetas

24.04.2017   |  Recetas Saludables Volver

Sin excusas: hacé tu propia mermelada de durazno

Te proponemos salir de la rutina y probar esta receta con la que obtendrás un kilo de mermelada de durazno. La porción consiste en una cucharada que aporta 52 calorías.

Apto para: ovolactovegetariano, colesterol elevado, hipertenso y celíaco.

Ingredientes:

  • 1 kilo de duraznos maduros y sanos -sin c√°scara ni carozo-
  • ¬Ĺ kilo de az√ļcar
  • 2 limones

  • Preparaci√≥n:
    Pelar y lavar los duraznos, y cortarlos en trozos gruesos -previamente retirarles los carozos-. Disponerlos en una cacerola, a√Īadirles el jugo de los dos limones y hervir lentamente revolviendo y espumando por 10 minutos.

    Luego, pisar la preparaci√≥n obtenida en el paso anterior confeccionando un pur√© y situarlo en una cacerola. Llevar al fuego, agregarle el az√ļcar y revolver para que no se queme.

    Por √ļltimo, acondicionar r√°pidamente la mermelada en frascos de vidrio esterilizados y tapar herm√©ticamente.

    Listo, simplemente a disfrutar esta sabrosa propuesta durante el desayuno, la merienda, en postres o diferentes recetas.

    Lic. Magela Mallada
    Nutricionista de SUAT

    No te pierdas la mermelada de durazno en su versión light

    Palabras clave: Mermelada, durazno, saludable

    Envianos tus consultas

    Enviar

     

    Indice de Masa Corporal

    Calcular

    ¬ŅQué es el Indice de Masa Corporal?

    Diccionario Médico

    A B C D E F G H I J K L M N √Ď O P Q R S T U V W X Y Z

    Boletín de noticias

    Suscribite a nuestro newsletter haciendo click aquí

    Contacto

    Administración21 de Setiembre 2474 - CP 11300
    Montevideo, Uruguay
    Tel: 2711 07 11
    mensajes@suat.com.uy