Recetas


17.11.2018

Merluza con salsa de avellanas

Ingredientes

  • 800 g de lomo de merluza
  • 150 g de avellanas peladas
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Harina, cantidad suficiente
  • Perejil, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones y cada una contiene 493 calorías.

En primer lugar, separar las avellanas en dos mitades: triturar una, y con la otra mitad partir las avellanas en dos y reservarlas.

Después, salar los lomos de merluza y pasarlos por la harina.

Por otra parte, pelar y cortar los ajos en láminas finas; colocar el aceite de oliva en una sartén, calentar y esparcir el ajo y las avellanas -las que se cortaron en mitades-, y dejar dorar ligeramente. Una vez cumplido ese paso, añadir la merluza situándola con la piel hacia arriba durante tres minutos y luego darla vuelta para cocinar por otros tres minutos; agregar el caldo de pescado y las avellanas molidas, y cocinar por 10 minutos a fuego lento.

Emplatar y espolvorear con perejil picado. Se sugiere servir esta deliciosa preparación con vegetales al vapor.

Se trata de una sabrosa opción para cualquier época del año, aunque es ideal para disfrutar en familia durante las fiestas.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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