Recetas


25.03.2015

Sopa fría de melón y almendras

Ingredientes

  • Tomates cherry, cantidad necesaria
  • Bolas de melón, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva extra virgen, a gusto

Preparación

Ingredientes para la sopa:

  • 900 g de melón
  • 120 g de almendras picadas grande
  • 6 hojas de menta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Sal, a gusto

Preparación:

Siguiendo las instrucciones se obtiene entre cuatro y seis porciones.

En primer lugar, lavar el melón y cortarlo por la mitad para poder retirar las semillas. Luego, sacar bolas de melón con la ayuda de una pequeña cuchara y destinarlas a la guarnición; esto se deja reservar.

Después hay que extraerle la piel al melón y situar la pulpa -en trozos- dentro de una licuadora. El paso siguiente consiste en pelar los ajos, sacarles el centro y añadirlos al vaso de la licuadora; incorporar las almendras, las hojas de menta y salpimentar a gusto. Se deben licuar todos los ingredientes hasta obtener una sopa y luego se agrega el aceite de oliva para volver a licuar una vez más.

Posteriormente, llevar la preparación a la heladera para que se encuentre fría al momento de servir. Cuando se desee emplatar se sugiere utilizar recipientes individuales y añadirles encima uno o dos tomates cherry, además de dos bolas de melón y una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.

Simple y nutritivo.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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