Recetas


Sopa crema de espinaca

Ingredientes

  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 atado de espinacas
  • ¾ litro de caldo de verduras
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen cuatro porciones.

Primero hay que lavar las espinacas y quitarles las partes blancas. Después, cocinarlas en una olla con abundante agua durante cinco minutos.

En una sartén colocar el aceite, añadir las cebollas de verdeo y dorarlas.

Por otro lado, disolver el almidón de maíz con un poco del caldo. Procesar las espinacas junto al caldo y la leche; agregarle el almidón y las cebollas de verdeo.

Colocar la preparación, nuevamente, en una olla y salpimentar. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese.

Simple y saludable para cualquier momento del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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Palabras clave: sopa, crema de espinaca
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