SUAT - Sopa crema de espinaca

Recetas


Sopa crema de espinaca

Ingredientes

  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 atado de espinacas
  • ¾ litro de caldo de verduras
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen cuatro porciones.

Primero hay que lavar las espinacas y quitarles las partes blancas. Después, cocinarlas en una olla con abundante agua durante cinco minutos.

En una sartén colocar el aceite, añadir las cebollas de verdeo y dorarlas.

Por otro lado, disolver el almidón de maíz con un poco del caldo. Procesar las espinacas junto al caldo y la leche; agregarle el almidón y las cebollas de verdeo.

Colocar la preparación, nuevamente, en una olla y salpimentar. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese.

Simple y saludable para cualquier momento del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: sopa, crema de espinaca