Preparación:
Cocer el arroz en agua hirviendo y una vez terminado escurrirlo bajo el chorro de agua fría y con un colador. Untar con un poco de aceite de oliva y reservarlo.
Cortar en cuadraditos el pimiento verde, la manzana, la naranja pelada y el tomate.
Mezclar las verduras y la fruta con el arroz y condimentar con una vinagreta elaborada a base de aceite de oliva, vinagre, miel y zumo de limón.
Comentario dietético:
Las ensaladas son, generalmente, platos muy sencillos de elaborar que además no suelen aportar excesivas calorías. En este caso, para la preparación de la ensalada agridulce se cuenta con la presencia de hortalizas y frutas, por lo que el contenido en vitaminas, minerales y antioxidante va a ser destacado. Para preparar la ensalada también se añade un poco de arroz que aporta hidratos de carbono complejos y una vinagreta elaborada con aceite de oliva, limón, sal, vinagre y miel que dará al plato un toque agridulce muy especial.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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