Recetas


Lasaña de pan y verduras

Ingredientes

  • Pan flauta: 1 unidad
  • Papas: 3 unidades
  • Leche: ½ taza
  • Acelga: 1 atado
  • Cebolla: ½ unidad
  • Huevos: 3 unidades
  • Orégano: cantidad suficiente
  • Salsa blanca:
  • Leche: 2 tazas
  • Fécula de maíz: 1 cucharada
  • Sal, pimienta, nuez moscada: cantidad suficiente

Preparación

Método de cocción: Horno 180ºC

Tiempo de cocción: 30 minutos

Rendimiento: 8 porciones

Procedimiento:

Lavar los huevos y los vegetales.

Cocinar los huevos.

Cortar el pan en rodajas finas.

Picar la cebolla y la acelga.

Cocinar las papas y hacer un puré. Condimentar a gusto.

Colocar en la asadera previamente aceitada una capa de pan, luego una capa de puré y por último las verduras.

Luego colocar rebanadas de huevo duro y salsa blanca.

Llevar a horno precalentado.

1 porción aporta:

Valor calórico: 226 Kcal.

½ porción del Grupo 1 de alimentos

1/3 porción del Grupo 2 de alimentos

¼ porción del Grupo 3 de alimentos

La alimentación además de cubrir las necesidades vitales, tiene significados de orden psicológico, cultural y social.

Marina Díaz

CCZ 8

Receta aportada por Cocina Uruguay

Palabras clave: Lasagna de pan, lasagna, pan, verduras
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