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Consejos Médicos

14.02.2018   |   Salud general, Medidas preventivas Volver

¿Alguna vez pensaste en el maracuyá como tu aliado en la dieta cotidiana?

Se trata de una fruta tropical ideal para consumirla durante los días de calor mediante jugos, ensaladas o postres. Es un alimento de sabor intenso que, además, presenta muchos beneficios para la salud.

Entre sus nutrientes y, por ende, propiedades se destacan los siguientes:

  • Contiene gran cantidad de fibra que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales.
  • Es un fruta rica en vitaminas A y C; gracias a esto cuenta con propiedades antioxidantes que previenen el envejecimiento, protegen contra los daños del sol y fortalecen el sistema inmunológico.
  • También posee minerales: potasio, fósforo y magnesio.
  • Aporta un elevado contenido en hierro y flavonoides.

  • Ante estas particularidades, el maracuyá es de suma ayuda al momento de confeccionar el menú semanal de la familia. Incorporando este alimento, se podrán alcanzar los beneficios que se mencionan a continuación:

  • Combate el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.
  • Para los que estén realizando dietas destinadas a la reducción de peso, brindará saciedad por la presencia de fibra.
  • Es perfecto para personas con hipertensión arterial porque disminuye considerablemente la presión arterial.
  • Reduce los valores de colesterol en sangre.
  • Regula la glucosa en sangre; por consiguiente, es ideal para los diabéticos.

  • Asimismo, se recomienda su consumo a las personas que tienen mayor riesgo de sufrir carencias de vitaminas A y C, tales como: las que llevan a cabo una dieta baja en grasa, durante el embarazo y la lactancia, en momentos de estrés o depresión, e incluso cuando se registran defensas bajas o cuando se padece enfermedades inflamatorias crónicas.

    También se aconseja en los casos de artritis reumatoide, ya que posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas. La lista de beneficios es aún más larga:

  • Ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo y mejora el sistema renal.
  • Frena el crecimiento de células malignas en el cuerpo y previene enfermedades -como el cáncer-.
  • Contribuye a paliar virus, bacterias y microbios en el organismo.
  • Lic. Magela Mallada
    Nutricionista de SUAT

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    Palabras clave:  dieta, saludable, propiedades, fibra, vitaminas

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